環護教室

從新的角度認識環境

環護教室簡介

環護教室成立於2022年,屬於環護教育基金會旗下一個品牌,為不同學校、機構及團體策劃及籌備環境教育活動。同時本教室提供多元化的課程、戶外學堂、綠色生態遊及工作坊,協助參加者了解本地生態及環保議題,推廣可持續發展及低碳生活。

就地取材

自由探索

發掘知識

感官學習

----- 精選活動 -----

幼兒戶外學堂

導賞團

查詢報名方法,了解活動詳情及收費。

注意事項

  1. 所有參加者必須佩戴口罩。
  2. 所有活動名額不可轉讓。一經發現,本會將取消相關人士的參加資格。
  3. 這是戶外活動,參加者需自行評估是否有足夠體能參與活動。如有需要,請自行諮詢家庭醫生是否適合參與本活動。
  4. 請自顧安全及聽從指引。
  5. 本會有權要求參加者在活動當日出示身份證明文件核實身份,方可參與活動。
  6. 本會已為每位參加者購買第三者責任保險,如有需要,請自費按需要購買適當保險。
  7. 建議穿著輕便裝束及運動鞋,並帶備充足飲用水及食物。

惡劣天氣安排

  1. 活動當天於集合時間前兩小時,如懸掛以下訊號,活動將延期至另行通知:
    i. 黑色暴雨警告;
    ii. 八號颱風訊號或以上;
    iii. 天文台已預告於未來數小時將發出黑色暴雨警告,及懸掛八號或以上颱風訊號
  2. 若天氣情況惡劣但不屬於上述任何一點的情況,但天氣持續大雨或預料未來數小時有暴雨、雷暴警告,請於活動當天致電活動聯絡人(只適用於活動當天),查詢環護教育基金會對活動成行至最後決定。
  3. 活動進行中如出現天氣變化,本會會視乎實際情況,決定是否繼續進行活動。